設為首頁 / 加入收藏 / 聯系我們
 
 
企業文化
企業理念
員工規范
熱韻文苑
精彩聚焦
企業視頻
您當前的位置:首頁 > 要聞快遞要聞快遞
【黨旗飄揚】戰疫情保供熱 我是黨員我在前
來源:政工部 作者:文逸沺 時間:2020-02-20 瀏覽:33次

“當前,既要抓好疫情防控,又要保障民生供熱,這就是我們全體熱力人當前一個時期的奮斗目標,既是考驗,也是一次大考!币咔殚_始后,公司黨委堅定立足政治核心定位,在全體黨員中開展“戰疫情保供熱 我是黨員我在前”主題實踐活動,號召全體黨員沖鋒在前、站位靠前、任務搶前,在這場“戰疫情保供熱”的戰役中,彰顯新擔當,實現新作為,創造新價值。

宣傳教育,黨員先知

“看公司微信服務號推送的‘一線戰疫日記’,我們的身邊有這么多優秀黨員,要向他們學習!”

“大家看看工會群里新發的口罩使用技巧,真實用!”自從疫情發生后,這些正能量的話語經常在公司內部傳播。

公司微信發布防疫知識及報道

公司黨委把牢思想認識這個切入點,以微信服務號、公司網站、工作微信群等網絡平臺為載體,及時發布預警信息、各類重要通知、《新型冠狀病毒感染的肺炎防控知識手冊》等內容引導職工學習防控知識;廣泛開展防疫知識學習和一線事跡宣傳,通過分享一個正能量的一線故事,讓大家提士氣、聚人心;分享一個官方的防控知識或者辟謠貼士,讓大家會防疫、不信謠;分享一個身邊的感人瞬間,讓大家定信念、凝能量,進一步使黨員的初心使命、全體干部職工的責任擔當更加堅定。

公司各黨支部認真學習上級轉發的相關文件及通知,打印張貼于公示欄,并組織專工、所長、技術員對近期下發文件精神進行學習。針對上級安排的重點工作,各支部書記利用視頻形式,組織召開支部會、部務會、班組會,開展學習、進行重點提示教育,對上級工作安排進行傳達并抓好貫徹落實。熱工計量中心黨支部黨員劉江紅,主動擔任起所在班組的“防疫宣傳員”,每天在微信群中進行防疫抗疫溫馨提示,讓每一位職工隨時感受到溫暖。

知行合一,黨員先悟

“疫情無情,我為用戶保家中溫情!薄凹訌娧矙z,呵護管網,誓為千家萬戶送去溫暖保障!边@些都是來自公司廣大黨員的“抗疫誓言”。

為了讓黨員進一步堅定信念,公司黨委向全體黨員發出了號召,要求帶頭做到“三省吾身”,防疫知識我了解多少?我為防疫做了多少?我要帶頭去做多少?每名黨員經過深入的“三省”后,明確了自身存在差距和努力方向,踴躍發出“抗疫誓言”,用堅定的決心和勇氣付諸踐行。

供熱管理三部“供熱管家”保藥企生產

“現在要入社區告知用戶,共產黨員請主動出列!” 在場的8名共產黨員迅速站出來!罢埓蠹覚z查口罩、手套等防護情況,入社區時務必確保自身安全!边@一幕發生在春節假期中,供熱管理三部的一次緊急工作任務中。正月初二,公司接到上級通知,要求優先保證我市4家藥企生產,全力保障湖北疫區藥品需求。當時正值春節假期,運行方式將由全力保障居民采暖調整為保藥企保民用的方式,保供任務更加艱巨。為確保管網負荷調整期間,居民正常供熱,及時解決居民用熱難題,該黨支部迅速成立了黨員志愿服務隊,對32個供熱小區疫情進行摸底排查,在各個小區、換熱站張貼通知,告知用戶并安撫用戶情緒。與此同時,指導“供熱管家”開展服務工作,在確保安全防護措施到位的前提下,為急需解決用熱問題的用戶開展入戶服務。

疫情防控,黨員先上

“我是黨員我先上!秉h支部就是戰斗堡壘,共產黨員就是旗幟,在這場戰斗中,公司黨委著力發揮黨員防疫攻堅隊的防控作用,各黨支部及黨員主動承擔所在區域的消毒防護和物資供應工作,始終站在“戰疫情保供熱”第一線。

人資部發放防疫物資

公司綜合部、人資部等職能部門黨員干部放棄春節假期,千方百計聯系多家供應商購買防疫物資,在物資十分緊缺的情況下,為職工配備了應急口罩、消毒液、洗手液、消毒濕巾、酒精、護目鏡、噴壺等防疫用品6000余件,總價值約10萬元;各黨支部安排專人對辦公區、生產控制室、各換熱站值班室等公共區域進行集中防疫消毒,為職工提供安全可靠的工作環境;熱源一分場黨支部黨員梁濤舍小家為大家,岳母手術住院,但是他依然每天堅守在工作崗位,消毒液、洗手液等物資一到位立即發放,每天3次的消毒和數次的通風已經成為他的習慣。

保障供熱,黨員先行

公司黨委充分發揮黨員供熱服務隊的主導作用,黨員技術骨干全面加強供熱運行保障,爭做“戰疫保熱”的守護者、先行者。

“高新區域有兩戶的測點溫度不達標,請管理部立即核實情況!”正月初六,生產調度中心的青年黨員黨志印在接收市供熱管理平臺發來的數據時,發現有兩個熱用戶溫度不達標,他連忙將反饋給管理部了解情況!昂藢嵙,因為用戶一直開窗通風,才導致數據反饋不達標,業主說啦,對咱們供熱溫度很滿意!”因為春節前對供熱設備和換熱機組做了充分的檢修維護,從大年三十截至正月二十三,公司所轄供熱范圍沒有發生一起因設備故障而造成的停熱。

生產調度員李鑫堅守崗位(右一)

生產調度中心李鑫,既是黨員又是退役軍人,疫情期間,已經連續上班12天了,當他的孩子問他:“爸爸,你怎么過年不歇寒假,過完年也不歇周末呢?你不是讓我們少出門嗎,怎么你自己還天天出去?”他的一句解釋讓孩子為有一名供熱工作的爸爸而自豪:“因為爸爸去上班才能讓其他小朋友在家暖暖和和呀!你有了紅領巾那么驕傲,爸爸也為有胸前的這個黨徽而驕傲呀!”

客服人員遠程指導用戶解決暖氣問題

因為疫情防控需求,公司“供熱管家”的入戶服務工作遇到了很大困難,本著對用戶負責、也要對職工負責的原則,公司優先采取電話和微信的遠程指導方式,幫助用戶自主排解供熱問題。

“對對,就是您攝像頭拍的這個管子,把右邊的放氣閥慢慢打開就可以放氣了,您先去拿一個能接臟水的盆子,別掛電話,我等著您!笨粗曨l里的管道積氣已經轉成了順暢水流,供熱管理一部黨員“供熱管家”石志剛趕忙讓用戶旋緊閥門!罢媸侵x謝你了,這么細心的講解,我自己竟然也學會修暖氣了!大過年的趕上這疫情,你們還得為我們操心,注意自己的身體呀!”雖然隔著屏幕,但這樣暖暖的對話溫暖著屏幕兩端人的心。

疫情防控是命令,供熱保障是使命。這個冬季,國家電投東方能源來自供熱一線的聲音特別“暖”,溫度分外“熱”,顏色分外“紅”,戰疫分外“硬”,公司黨委將繼續引領黨員帶頭,堅決抗疫,保障供熱,讓鮮紅的黨旗始終在“戰疫保熱”的陣地上高高飄揚!

 
 
企業概況 | 新聞中心 | 經營發展 | 黨群工作 | 服務中心 | 政策法規 | 企業文化 | 聯系我們
地址:河北省石家莊市建華南大街161號 電話: 0311-66799618 傳真:0311-66799600 E-mail:[email protected]
版權所有 中電投石家莊供熱有限公司 石家莊網站建設:河北供求網 河北名企網榮譽企業-河北企業名錄已收錄
十一选五江苏一定牛